MUKUZANI - rot, trocken
Wein aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunft


Rebsorte:
Saperavi 100%;
Anbaugebiet: Mukuzani Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
Weinart: rot, trocken - 13,5% vol, 750 ml

Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad von Hand gelesen. Nach dem Entrappen und Pressen wird eine zweitägige Mazeration und anschließend die alkoholische Gärung in den Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (25-28°C) durchgeführt. Der Ausbau erfolgt monatelang
in französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.


Beschreibung:
Der Wein präsentiert sich in einer dunkelroten Farbe. In der Nase tauchen sämtliche Eigenschaften der Rebe auf. Die Aromen von Brombeere, schwarzer Pflaume, Feige und Holunder endet sich mit schwarzen Pfeffer, Vanille- und Eichentöne. Im Geschmack ein intensiver, anhaltender Wein mit einem kräftigen Körper und einem großen Extrakt.

Speisenempfehlungen:
Dekantation wäre wünschenswert.
Passt zu gegrilltem- oder Wildfleisch, frischem Käse. Serviertemperatur bei 16-18 °C.