|
MUKUZANI
- rot, trocken
Wein
aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunft
Rebsorte: Saperavi 100%;
Anbaugebiet: Mukuzani Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
Weinart: rot, trocken - 13,5% vol, 750 ml
Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad
von Hand gelesen. Nach dem Entrappen und Pressen wird eine zweitägige
Mazeration und anschließend die alkoholische Gärung in den
Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (25-28°C) durchgeführt.
Der Ausbau erfolgt monatelang
in französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.
Beschreibung:
Der Wein präsentiert sich in einer dunkelroten Farbe. In der Nase
tauchen sämtliche Eigenschaften der Rebe auf. Die Aromen von Brombeere,
schwarzer Pflaume, Feige und Holunder endet sich mit schwarzen Pfeffer,
Vanille- und Eichentöne. Im Geschmack ein intensiver, anhaltender
Wein mit einem kräftigen Körper und einem großen Extrakt.
Speisenempfehlungen:
Dekantation wäre wünschenswert.
Passt zu gegrilltem- oder Wildfleisch, frischem Käse. Serviertemperatur
bei 16-18 °C.
|