NAPAREULI - rot, trocken
Wein aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunft
t

Rebsorte: Saperavi 100%;
Anbaugebiet: Napareuli Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
Weinart: rot, trocken - 13,5% vol, 750 ml

Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad von Hand gelesen. Nach dem Entrappen und Pressen wird eine zweitägige Mazeration und anschließend die alkoholische Gärung in den Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (25-28°C) durchgeführt. Der Ausbau erfolgt monatelang in französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.


Beschreibung:
Schönes rubinrot, voll und konsistent. Intensive und charakteristische Düfte nach Kirsche, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein bietet einen vollen, eleganten Geschmack mit weichen Tanninen, sowie einen anhaltenden Abgang von großer Reinheit.

Speisenempfehlungen:
Der passende Wein zu Gerichten mit Fleisch, am Grill, gedünstet oder gebraten zubereitet. Serviertemperatur bei 16-18 °C.