|
NAPAREULI
- rot, trocken
Wein
aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunftt
Rebsorte: Saperavi 100%;
Anbaugebiet: Napareuli Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
Weinart: rot, trocken - 13,5% vol, 750 ml
Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad
von Hand gelesen. Nach dem Entrappen und Pressen wird eine zweitägige
Mazeration und anschließend die alkoholische Gärung in den
Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (25-28°C) durchgeführt.
Der Ausbau erfolgt monatelang in französischen Barrique-Fässern
und in Flaschen.
Beschreibung:
Schönes rubinrot, voll und konsistent. Intensive und charakteristische
Düfte nach Kirsche, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der
Wein bietet einen vollen, eleganten Geschmack mit weichen Tanninen, sowie
einen anhaltenden Abgang von großer Reinheit.
Speisenempfehlungen:
Der passende Wein zu Gerichten mit Fleisch, am Grill, gedünstet oder
gebraten zubereitet. Serviertemperatur bei 16-18 °C.
|